Receta de Merengues Horneados

 MERENGUES HORNEADOS


Ingredientes para el merengue

  • 100 g de azúcar impalpable
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo grandes
  • 1/4 cucharadita de crémor tártaro
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón
  • 8 galletitas tipo amarettis.

Ingredientes para la crema

  • 120 g de manteca
  • 150 g de azúcar
  • 120 ml jugo de limón natural
  • 3 cucharadas de ralladura de limón
  • 6 yemas de huevo grandes

PREPARACIÓN

Merengues

  1. Precaliente el horno a 80°C. Forre dos placas de hornear con papel manteca.
  2. Mezcle el azúcar, el azúcar impalpable y la sal en un bol.
  3. Bata las claras de huevo y el crémor tártaro con una batidora eléctrica a velocidad media hasta formar espuma. Incorpore gradualmente la mezcla de azúcar y bata hasta que esté firme y brillante. Incorpore la esencia de vainilla y de limón.
  4. Con una cuchara vierta el merengue en una manga equipada con boquilla simple de 1cm. Distribuya discos de 3-4 cm en las placas de hornear, bien espaciados. Espolvoree con las galletitas trituradas.
  5. Hornee durante 2 horas, hasta que estén crujientes aunque sin dorar.
  6. Apague el horno y deje reposar los merengues en el interior hasta que se enfríen, unas 2 horas.
  7. Retire del horno y delicadamente despegue los merengues del papel manteca.

Crema de Limón

  1. Derrita la manteca en una olla a fuego moderado. Retire la olla del fuego e incorpore el azúcar y el jugo y ralladura de limón revolviendo la mezcla. Incorpore y bata las yemas.
  2. Vuelva a poner la olla sobre fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese, unos 5-6 minutos. No per-mita que la mezcla hierva.
  3. Cuele la crema con un colador a un bol. Deje enfriar a temperatura ambiente, revolviendo ocasionalmente. Ponga a la heladera hasta que esté lista para usar.
  4. Rellene los alfajores de merengue con la crema de limón y sírvalos.

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