MERENGUES HORNEADOS
Ingredientes para el merengue
- 100 g de azúcar impalpable
- 1/8 de cucharadita de sal
- 2 claras de huevo grandes
- 1/4 cucharadita de crémor tártaro
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de limón
- 8 galletitas tipo amarettis.
Ingredientes para la crema
- 120 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 120 ml jugo de limón natural
- 3 cucharadas de ralladura de limón
- 6 yemas de huevo grandes
PREPARACIÓN
Merengues
- Precaliente el horno a 80°C. Forre dos placas de hornear con papel manteca.
- Mezcle el azúcar, el azúcar impalpable y la sal en un bol.
- Bata las claras de huevo y el crémor tártaro con una batidora eléctrica a velocidad media hasta formar espuma. Incorpore gradualmente la mezcla de azúcar y bata hasta que esté firme y brillante. Incorpore la esencia de vainilla y de limón.
- Con una cuchara vierta el merengue en una manga equipada con boquilla simple de 1cm. Distribuya discos de 3-4 cm en las placas de hornear, bien espaciados. Espolvoree con las galletitas trituradas.
- Hornee durante 2 horas, hasta que estén crujientes aunque sin dorar.
- Apague el horno y deje reposar los merengues en el interior hasta que se enfríen, unas 2 horas.
- Retire del horno y delicadamente despegue los merengues del papel manteca.
Crema de Limón
- Derrita la manteca en una olla a fuego moderado. Retire la olla del fuego e incorpore el azúcar y el jugo y ralladura de limón revolviendo la mezcla. Incorpore y bata las yemas.
- Vuelva a poner la olla sobre fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese, unos 5-6 minutos. No per-mita que la mezcla hierva.
- Cuele la crema con un colador a un bol. Deje enfriar a temperatura ambiente, revolviendo ocasionalmente. Ponga a la heladera hasta que esté lista para usar.
- Rellene los alfajores de merengue con la crema de limón y sírvalos.
Comentarios
Publicar un comentario